Rubén Nava segundo de der izqEn este certamen de taekwondo celebrado en Aguascalientes, los competidores de la Entidad contribuyeron al título por delegaciones del equipo mexicano; en las categorías Cadetes y Juniors fue preparación Campeonatos Nacionales

Liderados por César Rodríguez, la delegación de Nuevo León, acumuló 4 medallas de oro, 7 preseas de plata y 10 de bronce, en el pasado Abierto Mexicano de Taekwondo, evento que se celebró en Aguascalientes.

En esta justa, los nuevoleonenses consiguieron el segundo mejor registro en las categorías Cadetes y Juvenil, resultados que les ayudan a complementar su preparación para el proceso de la Olimpiada Nacional y el Campeonato Nacional.

En la recapitulación de resultados, Rodríguez, subió a lo más alto del podio en la categoría Seniors, en la división de 54 kilogramos; otros medallistas de oro fueron Aranza Becerra en Cadetes  Menos de 41 kg, Angel Alberto García en Cadetes Menos de 33 kg y Aracely Garza en Juvenil Menos de 44 kg.

Los ganadores del metal plateado fueron Camila Fematt en Cadetes Menos de 44 kg, Anasofía Castillo en Cadetes Menos de 55 kg, Ángel Martínez en Cadetes Menos de 41 kg y Kevin Villalobos en Cadetes Menos de 61 kg